Cuca de morango



Oi queridas! Tudo bem com vocês?
Por aqui, muito trabalho, casa, filhos, fotos... O tempo parece que encolheu...
De vez em quando dá uma saudade de postar receitas e fazer um passo a passo com bastante calma!
Essa receita de cuca é uma das minhas preferidas. O morango equilibra o sabor e eu uso um pouco de aveia na farofa, o que deixa a cuca, digamos assim, um pouquinho mais saudável. :)
É bem fácil, mas fotografei todo o processo. A massa fica uma delícia e eu nem usei batedeira.
Uma sugestão para o Fim de semana! :)
Um beijo queridas!






Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de morangos

Para a farofa:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de aveia em flocos 
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo

Despeje a farinha num bowl e abra um espaço no meio

Adicione o fermento

 Acrescente metade do leite morno

 E uma colher (sopa) de açúcar

 Mexa e dissolva o fermento no leite. Deixe descansar por 15 minutos 

 Em uma outra vasilha, bata o ovo com o restante do açúcar, o sal, a nata e a outra metade do leite. Depois, junte essa mistura ao bowl com farinha

Bata a massa até ela ficar bem homogênea.Você pode usar batedeira, se quiser

 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno com a lâmpada acesa para que cresça. Espere por 1 hora

 Enquanto isso, prepare a farofa

 Misture todos os ingredientes com os dedos e reserve

 Depois de 1 hora, a massa vai estar crescida. Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos a 180°C.
Espalhe os morangos em pedaços em cima da massa

Cubra com a farofa e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos

Comentários

  1. Oi Inês querida
    Acho que vou experimentar a sua receita. Adoro bolo mas não é uma coisa que faça muito cá em casa. Prefiro fazer comida de panela :). Doces e sobremesas não são muito a minha praia. Mas está tão bem explicado e as fotos são maravilhosas. Imagino que o sabor seja divinal.
    Depois conto-te.
    Beijinhos e boa semana para ti
    Marta
    https://pitinhosdamarta.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Marta querida! Eu vi! Que bom que você fez! Espero que tenha gostado.
      Tenha um lindo Fim de semana!
      Um beijo!

      Excluir
  2. Olá! Gostei das suas fotos! Também gosto de fazer bolos, o seu está lindo e parece-me delicioso! Beijinho e tudo de bom!

    ResponderExcluir
  3. Gostei muito mas muito mesmo do arranjo floral, um verdadeiro encanto! Beijinho.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada querida! Que bom que gostastes!
      Um beijo e ótimo Fim de semana!

      Excluir
  4. Boa noite Ines, suas fotos sempre encantadoras, me dão paz! Adorei a receita da cuca, encontramos morangos em todo lugar, hora de aproveitar!
    Bjo e boa semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito obrigada querida Cristina!
      Ótimo Fim de semana pra você!
      Um beijo!

      Excluir
  5. Oi Inês que saudade! Passei pra rever a sua receita de Cuca de Erva Doce que eu te pedi, lembra?! Hummm!!! E acabei encontrando essa outra delícia sua! Com certeza, ficou divina essa cuca de morango... Beijo gde querida, vou tentar essa também! Que Deus te abençoe e que vc nunca desista do maravilhoso blog... ��

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida Janaina,
      Saudades de você também! Muito obrigada!
      Muitas bênçãos pra você! Beijo!

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!