Cuca de morango
Oi queridas! Tudo bem com vocês?
Por aqui, muito trabalho, casa, filhos, fotos... O tempo parece que encolheu...
De vez em quando dá uma saudade de postar receitas e fazer um passo a passo com bastante calma!
Essa receita de cuca é uma das minhas preferidas. O morango equilibra o sabor e eu uso um pouco de aveia na farofa, o que deixa a cuca, digamos assim, um pouquinho mais saudável. :)
É bem fácil, mas fotografei todo o processo. A massa fica uma delícia e eu nem usei batedeira.
Uma sugestão para o Fim de semana! :)
Um beijo queridas!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 ovo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de nata
1 xícara (chá) de morangos
Para a farofa:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Despeje a farinha num bowl e abra um espaço no meio
Adicione o fermento
Acrescente metade do leite morno
E uma colher (sopa) de açúcar
Mexa e dissolva o fermento no leite. Deixe descansar por 15 minutos
Em uma outra vasilha, bata o ovo com o restante do açúcar, o sal, a nata e a outra metade do leite. Depois, junte essa mistura ao bowl com farinha
Bata a massa até ela ficar bem homogênea.Você pode usar batedeira, se quiser
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno com a lâmpada acesa para que cresça. Espere por 1 hora
Enquanto isso, prepare a farofa
Misture todos os ingredientes com os dedos e reserve
Depois de 1 hora, a massa vai estar crescida. Ligue o forno e preaqueça por 15 minutos a 180°C.
Espalhe os morangos em pedaços em cima da massa
Cubra com a farofa e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos
Oi Inês querida
ResponderExcluirAcho que vou experimentar a sua receita. Adoro bolo mas não é uma coisa que faça muito cá em casa. Prefiro fazer comida de panela :). Doces e sobremesas não são muito a minha praia. Mas está tão bem explicado e as fotos são maravilhosas. Imagino que o sabor seja divinal.
Depois conto-te.
Beijinhos e boa semana para ti
Marta
https://pitinhosdamarta.blogspot.pt/
Oi Marta querida! Eu vi! Que bom que você fez! Espero que tenha gostado.
ExcluirTenha um lindo Fim de semana!
Um beijo!
Olá! Gostei das suas fotos! Também gosto de fazer bolos, o seu está lindo e parece-me delicioso! Beijinho e tudo de bom!
ResponderExcluirGostei muito mas muito mesmo do arranjo floral, um verdadeiro encanto! Beijinho.
ResponderExcluirMuito obrigada querida! Que bom que gostastes!
ExcluirUm beijo e ótimo Fim de semana!
Boa noite Ines, suas fotos sempre encantadoras, me dão paz! Adorei a receita da cuca, encontramos morangos em todo lugar, hora de aproveitar!
ResponderExcluirBjo e boa semana.
Muito obrigada querida Cristina!
ExcluirÓtimo Fim de semana pra você!
Um beijo!
Oi Inês que saudade! Passei pra rever a sua receita de Cuca de Erva Doce que eu te pedi, lembra?! Hummm!!! E acabei encontrando essa outra delícia sua! Com certeza, ficou divina essa cuca de morango... Beijo gde querida, vou tentar essa também! Que Deus te abençoe e que vc nunca desista do maravilhoso blog... ��
ResponderExcluirQuerida Janaina,
ExcluirSaudades de você também! Muito obrigada!
Muitas bênçãos pra você! Beijo!