Panqueca doce


Confesso que ganhei alguns quilinhos desde as festas de fim de ano. Sou louca por doces!
E, além disso, estar na cozinha me faz bem. Preparar gostosuras com carinho para a minha família é sempre um prazer.
Já compartilhei essa receita aqui, ela é tão fácil quanto saborosa. 
Os recheios podem ser os mais variados (sem recheio também fica bom). Essas, recheei com um creme de leite condensado e morangos. Fica doce, mas com um pouquinho de acidez. Do jeito que gosto.
Quando estava fazendo as fotos, pensei em usar as massas como se fossem camadas de bolo, com recheio mais estruturado, com cobertura e tudo. Qualquer dia desses vou testar e mostro pra vocês.
Na verdade, quase sempre faço essas panquecas quando não tenho muito tempo e comemos antes que elas esfriem... :)





Panqueca doce

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal
Bata o ovo com o açúcar usando um fouet até homogeneizar. Misture a manteiga e bata mais um pouquinho. 
Depois, acrescente o leite, o sal, a essência de baunilha e, por último, a farinha peneirada com o fermento.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, despeje cerca de 3 colheres (sopa) de massa e espalhe por todo o fundo rapidamente. 
Deixe dourar dos dois lados.

Para o recheio:
1/2 lata de leite condensado
a mesma medida 1/2 lata) de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga
morangos
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela e mexa até adquirir consistência de creme.

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