Bolo de chocolate com canela


Gosto de fazer esse bolo simples de chocolate e acrescentar um pouco de canela que, para mim, tem o cheiro e o sabor do Natal!
Essa receita é perfeita para um dia chuvoso como hoje... :)

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
3 ovos
1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de leite morno
100 g de manteiga em temperatura ambiente.
Misture os quatro primeiros ingredientes e reserve.
Na batedeira, bata os ovos, acrescente o açúcar aos poucos, juntamente com o sal e continue batendo até obter um creme.
Adicione o leite e por último, a manteiga, bata somente até incorporar tudo.
Peneire a farinha e os demais ingredientes sobre a mistura com os ovos e mexa com um fouet delicadamente
Despeje na forma untada e leve ao forno preaquecido (180°C) por, aproximadamente, 40 minutos

Para a cobertura de ganache: No microondas, derreta 200 g de chocolate meio amargo, misture 1 colher (sopa) de manteiga e 1 xícara (chá) de leite condensado. Despeje sobre o bolo.



Comentários

  1. Inês, senti uma irreprimível vontade de comer uma fatia desse bolinho.beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhh... Ele é muito gostoso!
      Feliz 2018 pra você querida! Um beijo!

      Excluir
  2. Hummm!!!
    Que delícia!
    Obrigada, Inês, pelo retorno no Instagram.
    Farei este bolo com certeza. Eu adoro fazer bolos. Infelizmente, tenho evitado come-los...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu que te agradeço pela visita querida!
      Muito obrigada! Também tento evitar... Mas é difícil! :)
      Um beijo! <3

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!