Receitas de Páscoa- Amendoim com açúcar, biscoitos e marzipan
Eu amo esse doce! Principalmente porque ele me traz boas lembranças da infância. Nossos ninhos tinham muitas cascas de ovo decoradas, cheias de amendoim.
O cheiro do papel picado, chocolate e amendoim se misturavam. Para mim, esse é o perfume da Páscoa.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela média;
Quando a calda estiver em ponto de fio, junte os
amendoins e o bicarbonato de sódio, mexendo sempre até que os amendoins estejam cobertos de açúcar;
Retire do fogo e despeje os amendoins em uma assadeira para esfriarem;
Distribua em cascas de ovos ou saquinhos de papel.
Biscoitos de Páscoa
Biscoitinhos crocantes e amanteigados combinam com a Páscoa, né? Ainda mais se forem em formato de coelhinho! Você pode encher um vidro com esses biscoitos saborosos e dar de lembrança. Uma delícia de presente!
Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal gelada
1 xícara (chá) de açúca
1 ovo e 1 gema
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para abrir a massa
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme;
Adicione o ovo, o sal, as raspas de laranja e o extrato de baunilha.
Misture até homogeneizar;
Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio,
amasse e deixe descansar na geladeira por 2 horas;
Abra a massa e corte os biscoitos;
Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até que fiquem dourados (7 minutos);
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Amo marzipan! Esse doce tem muito sabor e pode ser oferecido de muitas maneiras.
Essa versão não leva claro de ovos, como na receita clássica, aqui eu uso leite condensado.
Podemos substituir as amêndoas por castanha do Pará, fica uma delícia também!
A massa serve para cobrir bolos, rechear biscoitos e modelar docinhos.
Ingredientes:
200 g de amêndoa ou castanha do Pará moídas
1/2 lata de leite condensado
Suco de meio limão
3 gotas de essência de amêndoa (opcional)
300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
Açúcar granulado para envolver os doces
Modo de preparo:
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!