Receitas de Páscoa- Amendoim com açúcar, biscoitos e marzipan

Amendoim com açúcar 


Eu amo esse doce! Principalmente porque ele me traz boas lembranças da infância. Nossos ninhos tinham muitas cascas de ovo decoradas, cheias de amendoim. 

O cheiro do papel picado, chocolate e amendoim se misturavam. Para mim, esse é o perfume da Páscoa.


Ingredientes: 

1 e ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

1 xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de água

¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio


Modo de preparo: 

Leve o açúcar e a água ao fogo em uma panela média;

Quando a calda estiver em ponto de fio, junte os

amendoins e o bicarbonato de sódio, mexendo sempre até que os amendoins estejam cobertos de açúcar; 

Retire do fogo e despeje os amendoins em uma assadeira para esfriarem;

Distribua em cascas de ovos ou saquinhos de papel.


                          Biscoitos de Páscoa


Biscoitinhos crocantes e amanteigados combinam com a Páscoa, né? Ainda mais se forem em formato de coelhinho! Você pode encher um vidro com esses biscoitos saborosos e dar de lembrança. Uma delícia de presente!

Ingredientes: 

100 g de manteiga sem sal gelada

1 xícara (chá) de açúca

1 ovo e 1 gema

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo, mais um pouco para abrir a massa

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Raspas da casca de 1 laranja

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de preparo: 

Em uma vasilha, misture o açúcar com a manteiga até obter um creme;

Adicione o ovo, o sal, as raspas de laranja e o extrato de baunilha. 

Misture até homogeneizar;

Acrescente a farinha e o bicarbonato de sódio,

amasse e deixe descansar na geladeira por 2 horas;

Abra a massa e corte os biscoitos;

Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até que fiquem dourados (7 minutos);

Retire do forno e espere esfriar para desenformar.



Marzipan


Amo marzipan! Esse doce tem muito sabor e pode ser oferecido de muitas maneiras. 

Essa versão não leva claro de ovos, como na receita clássica, aqui eu uso leite condensado. 

Podemos substituir as amêndoas por castanha do Pará, fica uma delícia também! 

A massa serve para cobrir bolos, rechear biscoitos e modelar docinhos. 

Ingredientes:

200 g de amêndoa ou castanha do Pará moídas 

1/2 lata de leite condensado 

Suco de meio limão 

3 gotas de essência de amêndoa (opcional)

300 g de açúcar de confeiteiro peneirado 

Açúcar granulado para envolver os doces


Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, as amêndoas e o suco de limão, mexendo sempre até começar se soltar do fundo da panela;
Retire do fogo, despeje num refratário e espere esfriar;
Adicione a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro;
Sove a massa para que ela absorva o açúcar;
Modele os docinhos e passe-os no açúcar granulado. 


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