Granola caseira
Frutas, kefir e iogurtes ficam muito mais deliciosos e nutritivos com granola.
São muitos os motivos para fazermos nossa própria mistura. Mas podemos sintetizar tudo em uma só razão: a escolha dos ingredientes.
As granolas industrializadas, muitas vezes têm adição de açúcar branco, óleo de palma e de soja. Esses ingredientes podem ser substituídos por alternativas mais saudáveis como óleo de coco ou mel, por exemplo.
Além disso, é possível variar as oleaginosas e as sementes, deixando a granola com sabor personalizado, de acordo com nossas escolhas.
Essa receita é muito simples e prática. Depois de pronta, armazeno em um vidro, dura 15 dias, aproximadamente.
A base dessa granola é a aveia em flocos;
Para adicionar textura crocante, oleaginosas como castanhas, amêndoas, nozes… E as sementes como de linhaça, girassol, abóbora, chia. Lascas de coco também ficam uma delícia;
Para realçar o sabor da granola, uma pitada de sal. Canela em pó e baunilha são opcionais;
Os líquidos usados são o óleo de coco, mel, xarope de bordo ou melado;
As frutas desidratadas adoçam e incrementam o sabor. Uvas passas, cramberry, figos, mirtilos, cerejas e morangos podem ser usados;
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
1/4 de xícara (chá) de castanha de caju
1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará
1/4 de xícara (chá) de amêndoas
1/4 de xícara (chá) de nozes
1/4 de xícara (chá) de semente de abóbora
1/4 de xícara (chá) de semente de girassol
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
3 colheres (sopa) de xarope de bordo
1/4 de xícara (chá) de uvas passas brancas
1/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas
1/4 de xícara (chá) de mirtilos
1/4 de xícara (chá) de cranberry
1/4 de xícara (chá) de lasca de coco desidratada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus e reserve uma assadeira grande;
Em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos, exceto o coco e as frutas secas e misture;
Adicione o óleo de coco e o xarope, misture novamente;
Transfira a mistura para a assadeira e espalhe bem;
Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher para que asse de maneira uniforme;
Retire a granola do forno e misture as frutas secas;
Espere esfriar completamente e armazene em um vidro hermeticamente fechado.
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