Granola caseira


Frutas, kefir e iogurtes ficam muito mais deliciosos e nutritivos com granola. 

São muitos os motivos para fazermos nossa própria mistura. Mas podemos sintetizar tudo em uma só razão: a escolha dos ingredientes.

As granolas industrializadas, muitas vezes têm adição de açúcar branco, óleo de palma e de soja. Esses ingredientes podem ser substituídos por alternativas mais saudáveis como óleo de coco ou mel, por exemplo. 

Além disso, é possível variar as oleaginosas e as sementes, deixando a granola com sabor personalizado, de acordo com nossas escolhas. 

Essa receita é muito simples e prática. Depois de pronta, armazeno em um vidro, dura 15 dias, aproximadamente. 


A base dessa granola é a aveia em flocos;


Para adicionar textura crocante, oleaginosas como castanhas, amêndoas, nozes… E as sementes como de linhaça, girassol, abóbora, chia. Lascas de coco também ficam uma delícia;


Para realçar o sabor da granola, uma pitada de sal. Canela em pó e baunilha são opcionais;


Os líquidos usados são o óleo de coco, mel, xarope de bordo ou melado;


As frutas desidratadas adoçam e incrementam o sabor. Uvas passas, cramberry, figos, mirtilos, cerejas e morangos podem ser usados;


Ingredientes:

1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos 

1/4 de xícara (chá) de castanha de caju 

1/4 de xícara (chá) de castanha-do-pará 

1/4 de xícara (chá) de amêndoas 

1/4 de xícara (chá) de nozes

1/4 de xícara (chá) de semente de abóbora 

1/4 de xícara (chá) de semente de girassol 


1 pitada de sal

2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido 

3 colheres (sopa) de xarope de bordo

1/4 de xícara (chá) de uvas passas brancas

1/4 de xícara (chá) de uvas passas pretas 

1/4 de xícara (chá) de mirtilos

1/4 de xícara (chá) de cranberry

1/4 de xícara (chá) de lasca de coco desidratada 


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus e reserve uma assadeira grande;

Em uma vasilha grande, adicione todos os ingredientes secos, exceto o coco e as frutas secas e misture;

Adicione o óleo de coco e o xarope, misture novamente;

Transfira a mistura para a assadeira e espalhe bem;

Leve para assar por cerca de 15 a 20 minutos. Na metade do tempo, mexa com uma colher para que asse de maneira uniforme;

Retire a granola do forno e misture as frutas secas;

Espere esfriar completamente e armazene em um vidro hermeticamente fechado. 


Sementes e oleaginosas 

Xarope de bordo para adoçar e óleo de coco para deixar a mistura crocante


Espalhe a mistura em uma forma grande e leve ao forno preaquecido (180°C) por 15 minutos 



Misture as frutas secas



Armazene em um frasco de vidro 



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