Bolo amanteigado de laranja

Esse bolo fica muito saboroso e na minha opinião, a combinação de azeite e manteiga faz toda a diferença. A massa fica aerada, macia e úmida. 

Um bolo que perfuma a casa! 


Ingredientes:

3 ovos 

1 xícara (chá) de açúcar 

1 pitada de sal

50 g de manteiga amolecida 

1/2 copo de azeite de oliva 

1/2 xícara (chá) de suco de laranja 

Raspas da casca de 1 laranja 

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó 


Modo de preparo:

Na batedeira, bata os ovos até formar espuma;

Adicione o açúcar e o sal e bata por 2 minutos;

Junte a manteiga e o azeite, bata até incorporar tudo;

Acrescente o suco e as raspas da casca de laranja;

Por último, peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente;

Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos. 


Cobertura: 1 xícara de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (chá) de leite quente, 1 colher (sopa) de suco de limão. Misture tudo e cubra o bolo.







Comentários

Veja mais