Molho pesto


Esse é, sem dúvida, um dos molhos que eu mais gosto. Sempre tem pesto na geladeira!
Ele é versátil, fácil de fazer e enriquece o sabor das massas, sanduíches, hambúrgueres…
Não é fácil encontrar pignoli aqui na minha cidade, então faço com castanha-do-pará. 
A quantidade de alho e de castanhas pode variar.  O molho pode ficar mais cremoso, ou com sabor de alho mais acentuado. 
O queijo pecorino pode ser substituído por parmesão e também é possível variar a quantidade de acordo com o gosto. 

Ingredientes

1 dente de alho 

5 castanhas-do-pará

1/2 copo de queijo pecorino ralado

1 copo de azeite de oliva 

1 pitada de sal

1 maço de manjericão


Bata no processador, as castanhas, o queijo, o alho, o azeite e o sal. Por último, acrescente as folhas de manjericão. 









Há alguns meses, encontrei essa folhinha de manjericão em formato de coração. Achei tão linda! Minha filha ama esse molho, essa foto é para ela 💚


Comentários

Postagens mais visitadas