Molho pesto
Esse é, sem dúvida, um dos molhos que eu mais gosto. Sempre tem pesto na geladeira!
Ele é versátil, fácil de fazer e enriquece o sabor das massas, sanduíches, hambúrgueres…
Não é fácil encontrar pignoli aqui na minha cidade, então faço com castanha-do-pará.
A quantidade de alho e de castanhas pode variar. O molho pode ficar mais cremoso, ou com sabor de alho mais acentuado.
O queijo pecorino pode ser substituído por parmesão e também é possível variar a quantidade de acordo com o gosto.
Ingredientes:
1 dente de alho
5 castanhas-do-pará
1/2 copo de queijo pecorino ralado
1 copo de azeite de oliva
1 pitada de sal
1 maço de manjericão
Bata no processador, as castanhas, o queijo, o alho, o azeite e o sal. Por último, acrescente as folhas de manjericão.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!