Merengues


Merengue para mim é iguaria, eu adorava como sobremesa. 
Confesso que não faço mais há muito tempo, por causa do açúcar. 
Mas, ainda assim, quero deixar registrada essa  receitinha deliciosa aqui. 

Ingredientes:

3 claras de ovo em temperatura ambiente 

1 pitada de sal

170 g de açúcar 

1/2 colher (chá) de amido de milho 

1/2 colher (chá) de vinagre branco 


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C;

Forre uma forma com papel manteiga;

Em uma tigela de vidro, bata as claras e o sal até formar picos macios;

Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme liso e firme;

Adicione o amido e o vinagre, bata até incorporar tudo;

Modele os merengues com uma colher e leve para assar por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 140°C e asse por 1 hora, aproximadamente. 

Comentários

Veja mais