Merengues
Merengue para mim é iguaria, eu adorava como sobremesa.
Confesso que não faço mais há muito tempo, por causa do açúcar.
Mas, ainda assim, quero deixar registrada essa receitinha deliciosa aqui.
Ingredientes:
3 claras de ovo em temperatura ambiente
1 pitada de sal
170 g de açúcar
1/2 colher (chá) de amido de milho
1/2 colher (chá) de vinagre branco
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C;
Forre uma forma com papel manteiga;
Em uma tigela de vidro, bata as claras e o sal até formar picos macios;
Sem parar de bater, adicione o açúcar aos poucos até formar um creme liso e firme;
Adicione o amido e o vinagre, bata até incorporar tudo;
Modele os merengues com uma colher e leve para assar por 5 minutos, depois reduza a temperatura para 140°C e asse por 1 hora, aproximadamente.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!