Massa para risoles


Eu adoro pastel! Os tradicionais e os empanados. 

Sempre pensei que fosse muito difícil fazer risoles, mas depois que tentei pela primeira vez, vi que é super fácil e rápido. 

Essa receita rende aproximadamente 40 pastéis pequenos. 

É possível congelar os pastéis depois de empanados, antes de fritar. 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite 

1 colher (sopa) de manteiga 

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de farinha de trigo 


2 ovos batidos para empanar 

2 xícaras (chá) de farinha de rosca


Modo de fazer:

Em uma panela, leve o leite, o sal e a manteiga ao fogo;

Retire a panela do fogo quando a manteiga derreter e misture a farinha com uma colher de pau;

Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe a massa por cinco minutos, mexendo sempre;

Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove até amornar;

Envolva a massa em plástico filme e leva à geladeira por 1 hora;

Abra a massa, corte, recheie e feche os pastéis;

Empane a massa passando o pastel nos ovos batidos e depois na farinha de rosca;

Frite os pastéis em óleo quente. 


Sugestão de recheio: frango desfiado, carne moída, queijo, frios… 


Comentários

Veja mais