Creme de ervilha


Para mim, os caldos, sopas e cremes são daqueles pratos que nos trazem conforto, calma…

Essa receita é prática e muito saborosa, uma delícia que combina com os dias mais friozinhos. 


Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite 

1/2 cebola picada 

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de água quente 

3 colheres (sopa) de creme de leite fresco 

Queijo pecorino ralado 

Tomilho fresco


Modo de fazer:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione as ervilhas, o sal e a água;

Quando as ervilhas estiverem cozidas, desligue o fogo, deixe amornar e bata a sopa no processador;

Despeje na panela novamente e aqueça o creme junto com o creme de leite fresco;

Sirva com queijo ralado e tomilho fresco. 


Para as torradas:

Fatie o pão na diagonal. Tempere com sal, orégano e um fio de azeite de oliva.

Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão dos dois lados. 



Comentários

Veja mais