Chipa
A chipa é parecida com pão de queijo, os ingredientes são quase os mesmos, mas a receita é um pouquinho diferente.
A chipa fica mais crocante por fora e macia por dentro, além de ter o formato de ferradura.
Quando não tenho queijo meia cura em casa, substituo por queijo colonial ou qualquer outro um pouco mais curado. O resultado fica um pouco diferente, ainda assim, delicioso.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em químico pó
2 ovos
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
1/2 xícara de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o fermento;
Acrescente os queijos;
Adicione os ovos, a manteiga e o leite;
Incorpore tudo e modele as chipas;
Leve para assar em forno preaquecido (200°C), por 15 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!