Chipa

A chipa é parecida com pão de queijo, os ingredientes são quase os mesmos, mas a receita é um pouquinho diferente. 

A chipa fica mais crocante por fora e macia por dentro, além de ter o formato de ferradura. 

Quando não tenho queijo meia cura em casa, substituo por queijo colonial ou qualquer outro um pouco mais curado. O resultado fica um pouco diferente, ainda assim, delicioso. 


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de polvilho doce

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em químico pó 

2 ovos 

100 g de manteiga em temperatura ambiente 

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 

1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 

1/2 xícara de leite 


Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o polvilho, o sal e o fermento;

Acrescente os queijos;

Adicione os ovos, a manteiga e o leite;

Incorpore tudo e modele as chipas;

Leve para assar em forno preaquecido (200°C), por 15 minutos. 





Comentários

Veja mais