Brioche


Existem várias receitas de brioche, já postei aqui uma de massa mais mole, sovada de forma diferente. 

Essa receita é menos complicada e o resultado é maravilhoso! Um pão de massa rica, macia e amanteigada. 


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento biológico granulado

60ml de leite integral morno

2 ovos

1 colher (chá) de sal

60 g manteiga em temperatura ambiente


Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e abra um espaço no meio;

Acrescente o fermento, o leite e o açúcar, mexa, misturando um pouco de farinha e deixe descansar por 30 minutos;

Bata os ovos com o sal e despeje na tigela que contém a farinha;

Misture bem até dar liga;

Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos;

Sove a massa por 40 minutos;

Incorpore pequenas porções de manteiga na massa; 

Sove a massa por mais 10 minutos;

Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume 

Enfarinhe uma superfície de trabalho e modele o pão, sem sovar;

Deixe crescer por 1 hora;

Cerca de 20 minutos antes de assar, preaqueça o forno a 200ºC;

Leve para assar por 35 minutos ou até que fique dourado.


Comentários

Postagens mais visitadas