Brioche
Existem várias receitas de brioche, já postei aqui uma de massa mais mole, sovada de forma diferente.
Essa receita é menos complicada e o resultado é maravilhoso! Um pão de massa rica, macia e amanteigada.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
60ml de leite integral morno
2 ovos
1 colher (chá) de sal
60 g manteiga em temperatura ambiente
Preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e abra um espaço no meio;
Acrescente o fermento, o leite e o açúcar, mexa, misturando um pouco de farinha e deixe descansar por 30 minutos;
Bata os ovos com o sal e despeje na tigela que contém a farinha;
Misture bem até dar liga;
Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos;
Sove a massa por 40 minutos;
Incorpore pequenas porções de manteiga na massa;
Sove a massa por mais 10 minutos;
Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume
Enfarinhe uma superfície de trabalho e modele o pão, sem sovar;
Deixe crescer por 1 hora;
Cerca de 20 minutos antes de assar, preaqueça o forno a 200ºC;
Leve para assar por 35 minutos ou até que fique dourado.
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