Bolo inglês de laranja
Essa é uma das minhas receitas de bolo prediletas. Um bolo fofinho, amanteigado e cheio de sabor.
Perfeito para acompanhar um chá ou um cafezinho!
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos inteiros
Raspa da casca de 2 laranjas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Suco de 2 laranjas
Preaqueça o forno a 180 graus;
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma;
Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve;
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa;
Adicione o açúcar aos poucos e bata até firmar um creme claro e fofo;
Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição;
Junte as raspas de laranja;
Com a batedeira em velocidade baixa junte a mistura de farinha, alternando com o suco de laranja;
Misture até homogeneizar.
Despeje na forma e leve ao forno por 45 minutos.
Comentários
Postar um comentário
Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!