Bolo inglês de laranja



Essa é uma das minhas receitas de bolo prediletas. Um bolo fofinho, amanteigado e cheio de sabor.

Perfeito para acompanhar um chá ou um cafezinho! 


Ingredientes: 

200 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

4 ovos inteiros

Raspa da casca de 2 laranjas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo trigo 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó 

1 pitada de sal

Suco de 2 laranjas 


Preaqueça o forno a 180 graus;

Unte com manteiga e enfarinhe uma forma;

Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve;

Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa;

Adicione o açúcar aos poucos e bata até firmar um creme claro e fofo;

Junte os ovos, um a um, batendo após cada adição;

Junte as raspas de laranja;

Com a batedeira em velocidade baixa junte a mistura de farinha, alternando com o suco de laranja;

Misture até homogeneizar. 

Despeje na forma e leve ao forno por 45 minutos. 






Comentários

Veja mais