Caramelo salgado
Essa é a minha versão de caramelo salgado! Que,na verdade, não é salgado, apenas tem um toque de sal por conta da manteiga salgada.
Existem muitas receitas diferentes, mas algumas delas levam uma quantidade enorme de manteiga ou de sal... Por isso, resolvi adaptar as quantidades de ingredientes para criar uma receita que mantenha textura e sabor, mas com proporções que me agradam mais e sem lactose.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar cristal
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga salgada sem lactose, em temperatura ambiente
1 pitada de flor de sal (opcional)
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose
Leve o açúcar e a água ao fogo até a mistura ficar dourada.
Retire do fogo, espere baixar um pouco a temperatura e adicione o restante dos ingredientes.
Se você preferir, pode adicionar um pouquinho mais de sal.
Para fazer a manteiga:
Bata 200g de creme de leite fresco sem lactose com um fouet até obter um creme pastoso.
Nesse processo, primeiro se obtém o chantili. Devemos bater até o ponto em que o soro se separa.
Depois, é só coar* e adicionar sal, eu acrescento 1/2 colher (sopa).
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