Torta prática de limão siciliano


Não gosto muito de surpresas e tenho um certo apreço pela rotina. Sou daquelas que, quando amam um restaurante, por exemplo, se deleitam eternamente com o mesmo prato.
O cardápio aqui em casa não varia muito. São, mais ou menos, os mesmos pratos em dias alternados.
Nos fins de semana fazemos receitas mais elaboradas e aí, tento ser criativa, sempre tentando satisfazer o paladar dos quatro, o que nem sempre é tão simples...
Apesar disso, nos últimos tempos venho tentando experimentar algumas receitas diferentes. 
Muitas não dão certo, acho que porque eu sempre tento mudar um pouquinho. Gosto de "inventar", dar o meu toque especial, substituir ingredientes... 
Acabo então, recorrendo aos clássicos que sempre dão certo. É o caso dessa torta de limão.
É uma receita super prática. Não vai ao forno e não exige muito tempo na cozinha.
É leve e a combinação com frutas ácidas como limão ou maracujá, trazem equilíbrio e muito sabor.
Vou continuar testando novas sobremesas, até encontrar alguma para repetir, repetir... :)













Ingredientes:
Para a massa:
150 g de bolacha tipo maisena trituradas
100 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar
Misture os ingredientes e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Deixe 30 minutos na geladeira antes de despejar o recheio.

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
suco de 2 limões sicilianos
raspas da casca de um limão siciliano
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 
1 xícara de água para dissolver a gelatina
Dissolva a gelatina na água quente e espere esfriar um pouquinho. Depois, bata tudo no liquidificador e despeje na forma. Deixe na geladeira por 30 minutos antes de espalhar o merengue.

Para o merengue italiano:
2 claras em neve
130 g de açúcar cristal
2/3 de xícara (chá) de água
1 pitada de sal
Misture a água, o sal e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda leve. Despeje sobre as claras em neve e bata até esfriar e formar picos firmes. Espalhe sobre a torta e decore com raspas de limão.


Comentários

  1. Liebe Ines,
    wie schade, dass Brasilien so weit entfernt ist von hier....
    Du zauberst immer die tollsten Köstlichkeiten.
    Mein Cappuchino steht neben mir und mein Herz und Bauch
    hätte zu gerne ein Stückchen deines so wundervoll aussehenden Kuchens dazu :)
    So schön einladend sieht er aus auf deinem schönen Tisch!
    Vielen Dank für deine so tollen Post immer und immer wieder.
    Du machst das einfach wunderbar!
    Vielen Dank!
    Sei ganz lieb gegrüßt und hab ein schönes Wochenende,
    herzlichst
    Monika*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Thank you very much dear Monika!
      I would love to eat this cake with you!
      Have a wonderful Weekend my dear! ❤️

      Excluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!