Calda de café para bolos


O bolo é o de sempre, um dos meus favoritos, fubá. Ele combina tão bem com essa cobertura!
E, o que quero compartilhar com vocês é receita dessa calda de café. Nunca tinha feito, achei prática e deliciosa.
Depois de seca, fica com uma textura de fudge e o sabor especial do café...
Acho que ficaria maravilhosa num bolo de chocolate também! :)





Ingredientes para o bolo:
3 ovos inteiros
3/4 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 copo de água
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho 
1 colher (sopa) de fermento
Ligue o forno na temperatura de 180°C
Unte uma forma 
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e reserve
No liquidificador, bata os ovos com o óleo até ficar cremoso
Adicione o sal e o açúcar aos poucos, intercalando com a água, bata até incorporar bem
Desligue o liquidificador e despeje o conteúdo na tigela com a farinha, mexa delicadamente
Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos, aproximadamente.

Ingredientes para a calda:
50 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de licor de café
200 g de açúcar de confeiteiro 
2 colheres (sopa) de café bem forte
Derreta a manteiga, adicione os outros ingredientes e mexa até ficar com textura lisa. Espalhe sobre o bolo frio.




Comentários