Bolo de chocolate


Há algum tempo atrás fiz um brownie, ficou bom, mas identifiquei alguns detalhes que poderiam fazer com que ficasse ainda melhor.
E, esse bolo de chocolate é o mais gostoso que já comi. É o bolo Choconês, sim, eu dei nome para ele...
Simplesmente porque inventei a receita com base nos outros bolos que já fiz, especialmente, o brownie do outro dia.
Ele não é daqueles bolos que crescem, fica baixinho mesmo, mas é muito fofo, derrete na boca...













Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal
100 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100 g de açúcar mascavo
3 ovos
1/3 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
150 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
Ligue o forno a 180°C
Unte uma forma redonda de fundo removível
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho maria, reserve
Bata os ovos ligeiramente com um fouet
Acrescente o açúcar, o óleo, o sal e o chocolate em pó, misturando entre cada adição
Adicione o chocolate e a manteiga derretidos e também a água
Por último, peneire a farinha com o fermento e misture delicadamente
Asse em forno preaquecido por por 35 minutos, aproximadamente

Para a calda:
Derreta 50 g de manteiga sem sal e 50 g de chocolate meio amargo. Adicione 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, três colheres (sopa) de chocolate em pó e duas colheres (sopa) de creme de leite. Decore com chocolate ralado.


Comentários

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!