Bolo de chocolate e baunilha feito no liquidificador
Esse bolo é bem fácil de ser feito e fica delicioso!
É de chocolate e baunilha, mas dá para fazer de outros sabores também.
Adoro cortar o bolo e ver o contraste de cores! Para ele ficar assim, é só ir despejando as massas aos poucos no meio da forma.
Outro truque é dissolver o chocolate em pó para a massa não ficar seca.
Estou tentando reduzir o glúten na minha alimentação, mas não dá para dispensar um bolinho, né? :)
Ingredientes:
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno e mais 4 colheres (sopa) para dissolver o chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
Preaqueça o forno à 180°C e unte a forma
Em uma tigela, dissolva o chocolate em pó e reserve
Em outra tigela, peneire a farinha e abra um espaço no meio
Bata os ovos e o óleo no liquidificador até ficar bem homogêneo
Acrescente o açúcar e o leite morno, intercalando, sem parar de bater
Coloque o sal e a baunilha e desligue o liquidificador
Misture o conteúdo do liquidificador com a farinha usando um fouet
Despeje metade da massa na tigela que contém o chocolate e mexa delicadamente
Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos
Olá, tudo bom? Você viu minha msg da @casaecomida no seu inta, essa foto? https://www.instagram.com/p/BPXhXMsASGW/
ResponderExcluirbjs
Oi, tudo bem sim! Vi agora! Muito obrigada!
ResponderExcluirUm beijo!
Bom dia Inês! Pode dizer-me, por favor qual a quantidade de chocolate em pó? E qual a equivalência de xícaras em gramas? Obrigada.
ResponderExcluirBoa noite Paula!
ResponderExcluirClaro, bem observado, esqueci de informar. São 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e a xícara equivale a 200g. ☺️
que bom que reencontrei a receita. já fiz uma vez, mas não estava encontrando. Ele fica muito lindo. bjo
ResponderExcluir