Natal - Biscoitos de gengibre e mel


Hoje tentei fazer uma casinha de biscoito, dessas de Natal. Não deu certo, não consegui montar direito...
Então, resolvi fazer bolachinhas para poder compartilha logo essa receita deliciosa! 
Esses biscoitos lembram um pouco o gosto do pão de mel. 
Eu adoro fazer essas delícias quando o Natal se aproxima porque elas enriquecem as fotos!


Ingredientes:
100 g de manteiga sem sal gelada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo e uma gema
2 colheres (sopa) de mel
1/4 de colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para abrir a massa)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Em uma vasilha, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela e reserve.
Misture o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo, o mel e o sal. Bata até homogeneizar. Acrescente a farinha e misture bem até formar uma massa lisa.
Leve a massa para descansar na geladeira por uma hora antes de abrir.
Depois de abria a massa e cortar os biscoitos, leve ao forno preaquecido (180°C) até que fiquem dourados, mais ou menos 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e cubra com glacê.
Guarde em um vidro bem fechado.

Para o glacê:
Misture 2 claras com 90g de açúcar refinado, 90g de açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal. Leve ao fogo em banho-maria. Espere o açúcar se dissolver e a mistura ficar quente. Retire do fogo e bata na batedeira até o merengue atingir picos firmes e esfriar. Espalhe sobre as bolachas com saco de confeitar.


Comentários

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!