Bagel de massa doce



Eu adoro a cozinha trivial, mas nada me deixa mais feliz do que acertar uma nova receita!
Fiz bagel pela primeira vez e eles ficaram lindos e deliciosos!
Esses pães tem massa densa e elástica. São comumente cobertos com sementes de gergelim ou papoula e recheados com presunto, queijo ou salmão defumado.
Comi pela primeira vez, recheado, como um sanduíche, mas optei por fazer uma massa doce e usar doce de leite no recheio.
A textura é deliciosa, lembra um pouco os donuts, porém, são assados e não fritos.
A receita é simples, o que diferencia dos pães comuns é que eles são cozidos em água fervente antes de irem para o forno.
Fiz um passo a passo bem explicadinho e garanto que vale a pena! :)





Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
240 ml de água morna
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo batido
25 g de manteiga derretida
2 colheres (chá) de sal
1 ovo batido para pincelar antes de irem para o forno
açúcar de confeiteiro para cobrir

OBS: Se vocês preferirem fazer bagels de massa salgada é só acrescentar uma colher (sopa) de açúcar na massa e 1 colher (chá) de sal na água onde eles serão cozidos.


Em um bowl grande, coloque a farinha e abra um espaço no meio. Dissolva o fermento na água morna e adicione metade do açúcar, despeje essa mistura líquida na farinha, mexa, agregue um pouco farinha e deixe descansar por 10 minutos para que o fermento comece a agir.
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Após o período inicial de fermentação, Adicione o restante dos ingredientes, misture tudo com uma colher de pau e deixe descansar por 10 minutos. 
Ainda dentro do bowl, puxe as beiradas de massa em direção ao centro para sovar. Espere mais 10 minutos e repita o processo mais duas vezes.
Depois da última vez em que a massa for sovada, tampe e deixe descansar por 1 hora


Divida a massa em 8 partes iguais, faça bolinhas e molde as roscas. 
A maneira mais fácil é enfiando o dedo no centro e girando.
Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Leve os bagels para cozinhar em água fervente por 4 minutos de cada lado.
Retire da água, espere esfriar um pouquinho e pincele com ovo batido.

Leve para assar em forno preaquecido (210°C) por 20 minutos ou até ficarem dourados.
Recheie com doce de leite ou creme de avelã e salpique açúcar de confeiteiro em cima.


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