Bolo madeira


Porque de vez em quando, nada melhor do que um bolo bem simples para acompanhar um chazinho...
Essa receita é uma das minhas preferidas quando penso em bolo amanteigado. Um clássico inglês fácil de fazer, delicioso e que leva poucos ingredientes. Perfeito! :)






Eu preferi usar uma forma menor e outras de cupcakes. A cobertura é de merengue (receita neste post).

Ingredientes:
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
150 g de açúcar
3 ovos ligeiramente batidos
225 g de farinha de trigo com fermento
suco e raspas de um limão
Preaqueça o forno a 180°C e unte a forma
Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata com fouet até a mistura ficar clara e cremosa
Sem parar de bater, acrescente os ovos aos poucos, junto com um pouco de farinha para evitar que a mistura talhe
Adicione o suco e as raspas de limão
Acrescente o restante da farinha, mexendo devagar até incorporar tudo
Despeje na forma e leve para assar por, aproximadamente 45 minutos


Comentários

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!