Bolo de cenoura de liquidificador


Hoje foi um dia nublado, daqueles de ficar em casa e comer bolo...
Esse é de cenoura, feito no liquidificador. A cobertura é como um brigadeiro, bem doce!

Ingrediente para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de água
1 e 2/3 xícara (chá) de açúcar
2 cenouras lavadas e cortadas em rodelas
1 pitada de sal

Unte a forma
Preaqueça o forno à 180°C
Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve
No liquidificador, bata os ovos com o óleo até obter uma mistura fofa
Acrescente o açúcar aos poucos, intercalando com as cenouras e a água
Adicione o sal e bata até homogenizar 
Despeje o conteúdo do liquidificador na farinha e misture com um fouet
Coloque na forma e leve para assar por, aproximadamente, 40 minutos

Para a cobertura:
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
50 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite
Granulado de chocolate 

Leve ao fogo o leite condensado e a manteiga 
Mexa até ficar em ponto de brigadeiro mole
Retire do fogo e espere esfriar um pouquinho
Acrescente o chocolate e misture bem
Por último, adicione o creme de leite
Despeje em cima do bolo e decore com o chocolate granulado





Comentários

  1. Liebe Ines,
    wunderbar einladend sieht dein Kuchen aus und deine Präsentation!
    Sicher schmeckt er auch genauso wie das, was er verspricht.....
    Schade, dass ich nicht einfach zugreifen kann würde zu meinem Kaffee genial
    passen... :)
    Einen schönen Sonntag dir und herzliche Grüße
    von Monika*

    ResponderExcluir
  2. Lindas imagens. O bolo tem muito bom aspecto é delicioso com certeza. Bj e bom fim de semana.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!