Molho Pesto de manjericão e sálvia



Sempre fiz molho pesto só com manjericão, dessa vez tinha pouco e resolvi usar sálvia para complementar. Gente, que delícia!

 Eu amo esse molho por vários motivos, é rápido e fácil de fazer, não vai ao fogo, é super versátil, perfeito para saladas, sanduíches, pizzas e massas, claro! Além de tudo, dura alguns dias na geladeira.

 Na falta de pignoli, usei castanha do Pará, mas pode ser amêndoa, nozes, castanha de caju… O queijo pode ser substituído por parmesão. 

 Para que o molho fique bem verdinho, adicione as folhas somente no final. 



Pesto de sálvia e manjericão:

1 dente de alho 

1/2 xícara (chá) de castanha do Pará 

1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado

200 ml de azeite de oliva 

1 xícara (chá) de folhas de sálvia 

1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão

Bata no processador, as castanhas, o queijo, o alho e o azeite de oliva. Por último, acrescente a sálvia e manjericão. 

Adicione uma pitada de sal se for necessário. 



Comentários