Pãezinhos de nata


Essa é uma das minhas receitas preferidas de pãezinhos fofinhos. Gosto muito da textura e do sabor. Costumo fazer esses pães para comer com hambúrguer porque ficam muito macios.
Experimentei fazer fermento natural há um tempo atrás, não deu certo, mas vou tentar de novo. Por enquanto, meus pães comuns me satisfazem! :)






Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 e 1/5 de xícara (chá) de água bem gelada
2 colheres (sopa) de nata

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água e adicione a farinha. Misture bem e deixe  essa massa descansar por 20 minutos.
Misture o sal, o açúcar e a nata e incorpore à massa. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 15 minutos e deixe crescer dentro da tigela por 1 hora ou até dobrar de volume. Corte a massa em 10 pedaços, modele os pãezinhos, distribua em uma forma untada e aguarde 1 hora.
Umedeça a superfície dos pães com spray de água e leve para assar em forno preaquecido (250°C) por 45 minutos.



Comentários

  1. Que delícia e singeleza Inês!!! Achei todo o seu blog de otimo gosto, e não há nada mais gostoso que pão caseiro! É outro paladar! E tbém me dou mais com o fermento seco...
    Gostaria de lhe convidar a conhecer meu bloguinho, é pequeno, começando, mas ficarei muito feliz de lhe ter comigo! Grande bjo!
    https://eufacoasminhasescolhas.blogspot.com/

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