Pudim de gemas




Apesar de tentar ingerir menos açúcar, continuo uma formiguinha! Tem fases que são assim, vou cedendo aos meus desejos...
Fiz uma sobremesa que levou muitas claras, e como sou completamente fã dos doces com gemas, principalmente os que são combinados com coco, lembrei desse pudim.
É uma delícia, fica denso, saboroso, lembra o sabor do quindim.
É doce pra comer com calma e apreciar cada colherada...





Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 claras
8 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de coco ralado
200 ml de leite de coco
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Peneire as gemas e bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma caramelizada e leve ao fogo em banho-maria por 45 minutos.
Espere esfriar, desenforme e decore com coco ralado.

Para caramelizar a forma: leve ao fogo, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Desligue o fogo quando o açúcar ficar levemente dourado e espalhe bem por todo o interior da forma.



Comentários