sexta-feira, 14 de julho de 2017

Receita de massa de panqueca americana


Oi queridas! Tudo bem?
Minha filha está de férias na faculdade e com esse friozinho, ela e eu temos vontade de comer umas delícias... 
Se bem que, até não está fazendo tanto frio assim... Mas, essas panquecas são divinas em qualquer temperatura!
A massa é fofinha e super fácil de fazer. Os recheios são variados, de acordo com o gosto de cada um. Eu gosto de doce de leite, chocolate, chantilly, banana com açúcar e canela...... Mas, pode ser mel, iogurte ou uma geleia de frutas, pra quem prefere opções mais saudáveis.

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de sal

Bata o ovo com o açúcar usando um fouet até homogeneizar. Misture a manteiga e bata mais um pouquinho. Depois, acrescente o leite, o sal, a essência de baunilha e, por último, a farinha peneirada com o fermento.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, despeje cerca de 3 colheres de massa e espalhe por todo o fundo rapidamente. Deixe dourar e, com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado.

Pronto! Fácil, né? :)
Essas eu recheei com chantilly (não muito doce) e cobri com doce de leite e morangos!




2 comentários:

  1. ...your photographs look so appetizing :O)
    Have a nice weekend!
    LOVE
    Gabi

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícia Inês!
    SEu blog está indo demais, comentei sobre suas fotos no post delas <3

    bjus
    ana
    www.jeitodecasa.com

    ResponderExcluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...