quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Ambrosia com cravo e canela!


Quando comecei a folhear a revista Casa e Comida desse mês, me deparei com a receita de uma das minhas sobremesas preferidas, Ambrosia!
Já postei aqui uma receita, mas essa é um pouquinho diferente. É de Elzinha Nunes, do restaurante Dona Lucinha, em São Paulo. Leva cravo e canela, uma delícia!
A matéria fala sobre a origem da sobremesa. Super interessante!
Para os gregos a Ambrosia era considerada "comida dos deuses". Provavelmente, o elogio "dos deuses" tenha origem nesse mito.
Impressionante como com poucos e simples ingredientes, preparamos essa gostosura!

Ingredientes:
1 litro de leite gordo
200g de açúcar cristal (eu usei  açúcar Demerara)
1 colher (sopa) de doce de leite
8 ovos caipiras inteiros
cravo e canela a gosto


Modo de preparo:
1. Quebre os ovos e peneire-os duas vezes. Reserve.
2. Em fogo médio, ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite. Adicione o cravo e a canela após a fervura, mantendo a mistura no fogo, mexendo de vez em quando.
3. Quando o leite estiver em ponto de fio, coloque os ovos e não mexa. Deixe ferver em fogo baixo por mais 30 minutos.
4. Desligue, espere esfriar e leve à geladeira. 
5. Conservada na geladeira, o doce dura até 5 dias.









4 comentários:

  1. Por aqui é a minha perdição! adoro...
    É um dos doces que sempre fazem entre as famílias no RS.
    Parei de fazer em casa pois comia muito k.
    Mas nas viagens pelo RS sempre acabo trazendo
    algum potinho pra casa.
    As imagens estão de revista de culinária! é de encher aos olhos.
    Boa continuação de mês.

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    Respostas
    1. Muito obrigada! Também acabo comendo muito! :)
      Bom fim de semana!

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  2. Era o doce preferido do meu amado paizinho!

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