quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Uma salada deliciosa e 4 motivos para comer mais beterraba!


Oi queridas!
Eu sempre compartilho receitas de bolos, cucas, pães... Nunca posto nada de pratos quentes e saladas.
É que a hora do almoço e jantar são mais corridas e no fim de semana preciso descansar, sem tirar fotos... Minha coluna agradece! 
Mas, eu amo saladas! Todas! Adoro desde uma simples folha de alface até as mais elaboradas.
E não como salada por causa de dietas, como porque é gostoso mesmo! Aliás, quanto mais eu leio sobre esse assunto, mais me convenço de que podemos comer de tudo, mas pouco. Porque o excesso é um grande vilão. Sobrecarrega os órgãos e aumenta os riscos de desenvolvermos doenças.
Equilíbrio é a chave para uma alimentação saudável. Então, não dispenso um delicioso hamburguer de vez em quando.
Voltando às saladas, beterraba é um dos meus legumes preferidos. Adoro o sabor adocicado.
Essa salada é uma delícia! Super fácil de fazer.

Ingredientes:
1 beterraba média
1 fio de azeite de oliva
1 pitada de sal
fatias de cebola roxa 
lascas de queijo parmesão
tomilho
um fio de aceto balsâmico 

Lave a beterraba e cote-a em cubos. Coloque sobre um pedaço de papel alumínio, tempere com o sal e junte um galho de tomilho.
Faça um pacote bem fechadinho e leve ao forno preaquecido (180°C) por 25 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho, misture o azeite e o aceto.
Distribua as lascas de queijo e as fatias de cebola por cima. Se quiser, mais umas folhinhas de tomilho fresco.
Eu escaldo a cebola em água fervente e depois as deixo de molho em água geladas para suavizar o sabor.

Esse legume lindo é cheio de benefícios importantes para o corpo! Fiz uma pequena lista com 4 ótimas razões para comermos mais beterraba!
Salientando que a forma mais indicada de consumi-la é crua. Porque de outra foma, ela acaba modificando a estrutura de algumas fibras e perdendo parte dos nutrientes.


1. Melhora a circulação sanguínea e reduz o mau colesterol (LDL)
A beterraba é rica em antioxidantes como os carotenóides e isoflavonóides  que reduzem o mau colesterol nas artérias.
Também é rica em nitratos que ajudam a produzir óxido nítrico no sangue. Isso alarga os vasos sanguíneos e baixa a pressão, melhorando o funcionamento do sitema cardiovascular.

2. Otimiza o funcionamento do fígado e desintoxica o sangue
A beterraba possui Betaína e Metionina que melhoram o funcionamento do fígado. Também contém Beta-cianina que favorece o processo de desintoxicação do sangue e do fígado, melhorando o processo de desintegração de gorduras e evitando a fadiga.

3. É rica em fibras 
Possui fibras que melhoram o funcionamento do sistema digestório e equilibram o teor de acidez no estômago.
A beterraba contém alto índice glicêmico, apesar disso, as fibras ajudam a controlar os níveis de açúcar no organismo.

4. Faz bem para a pele
Por ser rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e purificam o sangue, a beterraba melhora o aspecto da pele.
A vitamina A aumenta a elasticidade e a vitamina C acelera a cicatrização. E o potássio tonifica os músculos.
O licopeno, que confere a cor à beterraba é um dos antioxidantes mais potentes e pode proteger a pele dos danos causados pelo sol.

Essas informações são de livros, documentários e vários sites sobre saúde. 
Maravilhoso, né? Daqui para a frente quero postar mais receitas saudáveis também. Mas, sem deixar de lado os bolos, cupcakes, cucas...
Um beijo! ♡♡♡

8 comentários:

  1. Que bonita ficou a beterraba! São as suas mãos de fada!
    Se gosto? Moderadamente!
    Se como? Menos do que deveria!
    Beijinhos, querida.

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    Respostas
    1. Muito obrigada sempre minha querida!
      Experimente novas formas de preparo que talvez você goste mais!😉
      Um beijo Nina!💜

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  2. Respostas
    1. Thanks a lot dear! It's really good!
      Kisses

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  3. Dear Inés,
    Finally I have time to visit you once.
    I like lettuce very much, although I show rather sweet on my blog.
    The salad looks very delicious.
    You're doing great pictures.
    best wishes
    Silke

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    Respostas
    1. Thank you so much for your lovely comment dear Silke.
      Best wishes to you!💙

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  4. Liebe Ines,
    deine Fotos sind wie immer wunderschön und die Gestaltung deiner Posts,
    immer wieder aufs Neue wirklich klasse!!!!
    Ich danke dir sehr für diese schönen Besuche die ich bei dir machen darf!
    Der Salat würde mir so auch schmecken, richtig schön rüber gebracht,
    du könntest ein Kochbuch gestalten!
    Herzliche Grüße
    Monika*

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    Respostas
    1. Thank you so much for your kind comment dear Monika!
      The blog is my digital book! 😉
      Have a lovely Week!💙

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Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

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