sexta-feira, 3 de junho de 2016

Pão! Receita e passo a passo!


Oi queridas! Que tal um pão delicioso feito em casa? Eu amo!
Essa receita é bem simples e eu fiz um passo a passo para facilitar ainda mais. :)
Esse pão com um cafezinho... Hummm!
Um beijo queridas, espero que vocês gostem da receita! <3

Ingredientes:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 ovos 
. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 e 1/2 colher (chá) de sal

Coloque a farinha em uma tigela, abra um espaço no meio e misture o fermento, o açúcar e metade do leite morno. Deixe essa mistura descansar por 10 minutos, assim, o fermento começa a agir.

Em outra tigela, bata os ovos com o óleo, o sal e o restante do leite.

Ao final dos 10 minutos, o fermento já estará ativado. Então, junte o restante dos ingredientes e misture tudo com uma colher de pau.

 Sove a massa com as mãos, tampe-a com um pano e deixe-a descansando dentro do forno com a lâmpada acesa por 1 hora ou até que ela tenha crescido bastante.

Depois de crescida a massa vai ficar assim. Essa receita de massa é mais molinha mesmo, o pão fica muito macio!

 Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove (essa é aparte que eu mais gosto!). Como a massa é um pouco grudenta, use um pouquinho de farinha nas mãos.
Coloque em uma forma untada e deixe crescer novamente por mais 1 hora.

Olha que lindo!
Leve ao forno preaquecido (180°C) por 40 minutos ou até dourar. 

 Eu sou apaixonada por pão! Pão com ovo então... Nossa! Mas essa receita é bem neutra, fica bem com tudo, geleias, frios, mel... 

11 comentários:

  1. Que delicia!A aparência dele é bonita ,e deve ser gostoso.bom fim de semana bjs

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    1. Muito obrigada Arlete!
      Tenha uma ótima semana! :)

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  2. Sieht das lecker aus!!!und so schön auf den Fotos dargestellt!!!
    Ganz liebe Grüße
    von Monika,
    heute mit den Tieren.....

    Looks tasty!!! and so nicely on the photos shown!!!
    Quite dear greetings
    from Monika,
    today with the animals. . . . .

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    1. Thank you so much dear Monika! I love breads!
      Lovely greetings from Brasil! <3

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  3. Thank you for your words!!!!! I love breads too!!!

    Hallo liebe Inês
    wie sehr mich dein Besuch freut!!!
    Hab lieben Dank, auch für deine Worte.
    Mir liegen Tiere sehr am Herzen,
    auch die von einer Farm oder Bauernhof.
    Früher war ich öfters auf einer Alm in
    Kärnten-Steiermark...
    Herzensgrüße von Monika*

    Hello, dear Inês
    how much me your visit is glad!!!
    Have dear thanks, also for your words.
    To me animals lie very much with the heart,
    also from a farm or farm.
    I was earlier on occasion on an alp in
    Carinthia Styria. . .
    Heart greetings from Monika*

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    1. It's my pleasuse dear Monika!
      Oh! In Áustria! You live in a padise! It must be fantastic!
      Enjoy your afternoon sweeet friend!
      Heart greetings from Inês! <3

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    2. Nein, ich lebe in Deutschland in den Ferien war ich in Österreich!

      No, I live in Germany on holiday I was in Austria!

      Heart greetings from Monika*

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  4. Oh! Ok, Deutschland is a paradise too! :)
    What's the name of your city dear Monika?
    Kisses

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  5. Boa noite Ines. Navegando por receitas de pães caseiros, encontrei seu blog, optei por essa versão com leite e não me arrependi, massa muito macia e cresceu lindamente, rendeu um pão simples e alguns rolinhos com pesto, adorei!Postarei em meu blog com os devidos créditos e agora sigo tua página, pois vi várias outras delícias por aqui que irei reproduzir.
    Abraços.

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    1. Muito obrigada Cristina! Fico feliz por você ter testado essa receita!
      Seja sempre bem vinda e tenha uma ótima semana!
      Um beijo

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  6. Boa noite Ines. Navegando por receitas de pães caseiros, encontrei seu blog, optei por essa versão com leite e não me arrependi, massa muito macia e cresceu lindamente, rendeu um pão simples e alguns rolinhos com pesto, adorei!Postarei em meu blog com os devidos créditos e agora sigo tua página, pois vi várias outras delícias por aqui que irei reproduzir.
    Abraços.

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