segunda-feira, 2 de maio de 2016

Pão doce com aveia e açúcar mascavo!


Oi queridas! Hoje eu fiz um pão delicioso! A receita é muito parecida com a dos outros pães que eu já postei. A diferença é que nesse, eu adicionei aveia e substituí o açúcar branco por mascavo.
Eu amo pão, especialmente os doces. Por isso, coloquei uma colher de mel também, fica muito gostoso. :)

Ingredientes:
Medida do copo: 240 ml
3 copos de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 ovo inteiro
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de aveia

1. Coloque a farinha em uma vasilha e abra um espaço no meio; acrescente o fermento, 2 colheres de açúcar e metade do leite morno. Misture um pouco e deixe descansar por 10 minutos;
2. Em outro recipiente, bata o ovo junto com a manteiga, o sal, a aveia, o mel e o restante do açúcar e do leite;
3. Incorpore as duas misturas até ficar bem homogêneo. Sove a massa e deixe-a crescer por 1 hora dentro do forno com a lâmpada acesa;
4. Sove novamente a massa, divida em duas partes, molde os pães e coloque em uma forma untada. Espere a massa crescer por mais 40 minutos; Você pode salpicar um pouco de farinha em cima dos pães e fazer alguns cortes;
5. Asse os pães em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.

Esse pão quentinho... Hummm! Sem falar do perfume que fica na casa toda!
Até mais queridas! <3

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