domingo, 15 de maio de 2016

Bolo recheado!


Oi queridas! Tudo bem? Já publiquei aqui no blog essa receita de pão de ló, mas ela é tão boa, que resolvi mostrar de novo! :)
O recheio desse bolo é de abacaxi, coco e doce de leite. Uma delícia! Espero que vocês também gostem.
Como meu filho é intolerante à lactose, usei doce de leite sem lactose.

Ingredientes para a massa:
4 gemas de ovo
4 claras de ovo em neve
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de água fervente
Veja o passo abaixo

Ingredientes para o recheio de abacaxi:
Uma xícara (chá) de coco ralado
Um abacaxi maduro
1\2 xícara (chá) de açúcar
Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos, Leve ao fogo juntamente com o açúcar e o coco e cozinhe por, aproximadamente, 20 minutos em fogo baixo, não é necessário acrescentar água. 
Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe esfriar
Quando for espalhar esse recheio, umedeça a massa e passe uma ou duas colheres (sopa) de doce de leite para unir as camadas e o recheio.

Além do abacaxi, eu usei 300 g de doce de leite.
Para umedecer o bolo, ferva 1 xícara de água com 1/3 de xícara de açúcar e 4 cravos. Eu amo essa mistura, dá um leve sabor na massa e deixa ela bem úmida!

Ingredientes para o merengue da cobertura:
3 claras
130 g de açúcar de confeiteiro
130 g de açúcar 
1 pitada de sal
algumas gotas de corante (opcional)
Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho maria mexendo sempre. Quando a mistura estiver morna, retire do fogo e bata na batedeira até ficar bem consistente, acrescente o sal um pouco antes de desligar a batedeira. 

Leia a receita, separe todos os ingredientes e preaqueça o forno a 180°C

Separe as gemas e as claras

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com a água fervente até a mistura ficar bem volumosa e fofa
Junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco
Sem parar de bater, junte a farinha e bata por mais 10 minutos

Por último, junte as claras em neve e o fermento com a ajuda de um fouet

Despeje a massa em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar dourado

Depois de assado, corte a massa em três camadas, umedeça e espalhe os recheios (primeiro o doce de leite)
Cubra com merengue e decore com um pouco de coco ralado


6 comentários:

  1. Ficou lindo e deve estar muito saboroso...adoro doce de leite!

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  2. Love Ines, your cake is simply fantastic ..... like a fairy tale!
    He certainly tastes good .... nice recipe!
    Kisses,
    Christine

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    Respostas
    1. Thank you my sweet friend!
      Kisses dear Christine! <3

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  3. Como sempre, um mimo. Dá até pena de cortar.
    E a receita de pão de ló é super fácil, com poucos ingredientes. Amei!
    Bjus

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    Respostas
    1. Sim Murielly! É muito fácil! Muito obrigada querida!
      Uma ótima semana!
      Um beijo!

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Muito obrigada pelo seu comentário!
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Muchas gracias por su comentario!

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