terça-feira, 12 de abril de 2016

Bolo de castanha do Pará


Oi queridas! Como estão? Esse bolo é muito simples, feito com uma massa bem básica, mas as castanhas fazem uma grande diferença.
O bolo fica mais úmido e saboroso! Perfeito para acompanhar um cafezinho! :)
Eu costumo dar uma leve torradinha nas castanhas antes de misturá-las e uso leite sem lactose.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de leite morno
2 xícaras (chá) de açúcar
uma pitada de sal
1 xícara (chá) de castanha do Pará
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Lave as castanhas, seque com papel tolha e leve ao microondas por aproximadamente 4 minutos em potência alta. Espere esfriar e triture no processador;
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve;
Bata, no liquidificador, os ovos e a manteiga. Acrescente o açúcar e o leite aos poucos;
Adicione o sal e as castanhas trituradas, bata mais um pouco;
Misture o conteúdo do liquidificador à farinha com fermento e mexa com a ajuda de um fouet;
Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, misture 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com 2 colheres (sopa) de leite quente. O corante é opcional, eu usei 3 gotinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...