quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Biscoito de Natal

Oi queridas! Fiz esses biscoitos de Natal baseada na receita desse livrinho de cookies!
Substituí o caramelo de açúcar por mel e acrescentei algumas especiarias. Fica bem crocante e aromático.


 A quantidade de farinha pode variar um pouquinho, depende do tamanho da gema e da umidade do açúcar. Prefiro sempre colocar um pouquinho menos e depois acrescentar conforme a necessidade.

 Primeiro, peneire as especiarias e o bicarbonato em cima da farinha

 Derreta a manteiga junto com o mel e o açúcar mascavo

 Misture a gema  e a farinha

 Amasse, cubra com plástico e leve á geladeira por 30 minutos

 Enfarinhe uma superfície e abra a massa (deixe uma espessura de 0,5 cm). Corte os biscoitos

 Preaqueça o forno a 180ºC e asse os biscoitos até ficarem douradinhos

Para cobrir os biscoito, usei uma receita de glacê real do mesmo livrinho:
1 clara de ovo, 90 g de açúcar de confeiteiro e 1/2 colher (chá) de suco de limão
Bata a clara com um pouquinho de açúcar até o ponto de neve. Depois, Acrescente o restante do açúcar aos poucos para formar um glacê espesso. 
Por último, adicione o suco de limão. 
Use corante alimentício para colorir o glacê.

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