quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Sem glúten e sem lactose! Baguete de polvilho com alecrim e orégano!


Oi meninas! Tudo bem?
Meu filho teve intolerância à lactose quando era bebê. A pediatra disse que talvez passasse com o tempo e passou mesmo!
Infelizmente, de uns tempos pra cá, ela voltou... 
Bom, vou ter que aprender muito ainda para poder continuar fazendo os bolos e as sobremesas que adoro preparar.
Sei que existem no mercado muitos produtos sem lactose, até mesmo leite condensado! 
Ainda tenho alguns posts prontos de receitas que levam leite. Mas, as próximas terão que ser livres de lactose.
Para começar, fiz uma receita de polvilho azedo que é uma delícia! Meu filho adora pão de queijo e essa baguete dá uma "enganadinha".
Acrescentei alecrim e orégano para ficar mais saboroso. E essa delícia também não contém glúten, outro vilão atual!
Aqui em casa todos adoraram! Espero que vocês gostem também!

Ingredientes:
250g de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
2 ovos
alecrim e orégano desidratado a gosto

Preaqueça o forno a 200ºC
Numa tigela, misture com uma colher de pau a água com o polvilho, coloque o sal, o azeite e os ovos, um a um
Tempere com o alecrim e o orégano e sove a massa
Modele no formato de baguetes e leve para assar por aproximadamente 40 minutos




Obrigada pela visita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...