sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Pão de manteiga! Butter bread!


Esse pão é muito macio! Aqui em casa eu faço quando queremos comer hamburguer.
Se você quiser saber algumas dicas de preparo de pães clique aqui.

Ingredientes: 
A medida do copo é 240ml
3 copos de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
2/3 de copo de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 colher (chá) de sal
gema para pincelar

Coloque a farinha em uma vasilha e abra um espaço no meio. Acrescente o açúcar, o fermento e metade do leite. Mexa um pouquinho, dissolva o fermento e deixe descansar por 15 minutos
Em outro recipiente, bata os ovos, adicione a manteiga, o sal e a outra metade do leite morno
Misture todos os ingredientes e sove até ficar uniforme
Deixe crescer dentro do forno com a lâmpada acesa por 1h e meia
Sove a massa em uma superfície enfarinhada. Divida a massa em 8 partes e modele os pães
Deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Pincele os pães com gema
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados


Obrigada pela visita!

2 comentários:

  1. Ficaram lindos! Eu quero! Kkkk... Vou fazer tbem... Bjoooooo!!!

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    Respostas
    1. Obrigada Jana querida! Faz sim!! Depois me conta como ficou! Beijão

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