segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Bolo de abacaxi com coco! Coconut pineapple cake


Imaginem um bolo gostoso. Agora, multipliquem por mil!!! É sério, um dos melhores bolos que já fiz.
Úmido, fofo e muito saboroso. Coloquei abacaxi e coco na massa, combinação clássica!
E é feito no liquidificador! Super prático.

Ingredientes:
Medida do copo: 240ml
3 ovos
1/2 copo óleo
1 e 1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1/2 abacaxi, sem o miolo, cortado em cubos
1/4 de copo de água
1 e 1/2 copo de farinha de trigo com fermento
4 colheres (sopa) de coco ralado grosso, úmido e adoçado

Preaqueça o forno a 180ºC
Unte uma forma com furo no meio
Misture a farinha com o coco em uma tigela e reserve
No liquidificador, bata os ovos com o óleo. Acrescente o açúcar e o sal. Junte a água e o abacaxi e bata até incorporar tudo
Despeje na tigela com a farinha e misture com um fouet
Leve para assar por 40 minutos, aproximadamente

A cobertura é opcional, mas sugiro merengue suíço
Leve ao fogo, em banho-maria, uma clara de ovo misturada com 45g de açúcar e 45g de açúcar de confeiteiro. Quando amornar, retire do fogo e bata com a batedeira até obter picos firmes.
Espalhe o merengue sobre o bolo e salpique coco ralado



Obrigada pela visita! Até depois! :)

4 comentários:

  1. Olá, se tivesse todos os ingredientes em casa e o adiantado do relógio não fosse o que já é. ....00.30,iria fazer pois deixou-me água na boca.......beijo

    ResponderExcluir
  2. Oi querida Celia! Esse bolo é um dos meus preferidos! Você também vai gostar.
    Um beijo, Inês.

    ResponderExcluir
  3. Pura tentação!! Já está na agenda, deve ficar maravilhoso.
    bjo
    Denise

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você vai adorar esse bolo Denise!
      Beijo <3

      Excluir

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...