sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Torta de bolacha mousse de maracujá


Hummm... Gente, que delícia essa torta de bolacha!
Nunca tinha feito assim, mas adorei. É para quem gosta de doces doces de verdade!
Com doce de leite e mousse leve de maracujá. O equilíbrio fica por conta da acidez da fruta. E a bolacha dá textura.
Muito simples de fazer e muito saborosa!

Separe os ingredientes:
Aproximadamente 1/2 pacote de bolacha tipo maisena
300g de doce de leite (sugiro cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 8 minutos. Deixe esfriar bem antes de abrir)

Para a mousse:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite sem soro
Suco de 2 maracujás maduros
Bata tudo no liquidificador. Eu não adiciono gelatina porque gosto da mousse mais leve.

Para a cobertura:
1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
Suco de um maracujá maduro com as sementes
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Dilua a gelatina na água em fogo baixo, adicione o suco e o açúcar, mexa um pouco e desligue o fogo. Espere esfriar

Para montar:
Coloque metade da mousse no prato e leve à geladeira por 1/2 hora para ficar mais firme 
Acomode uma camada de bolacha sobre a mousse
Não é necessário umedecer as bolachas
Acrescente o doce de leite morno para facilitar na hora de espalhar
Mais uma camada de bolacha
Por último, o restante da mousse
Leve à geladeira por mais meia hora antes de espalhar a cobertura




Obrigada pela visita! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...