quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Molho pesto - Pesto sauce


Demorei anos para gostar desse molho! Fui testando receitas, experimentando...
A minha receita é adaptada ao nosso paladar. Substituo o pinoli por nozes ou castanha do Pará e não coloco alho cru, prefiro refogá-lo depois e então misturar com o molho.
Costumo fazer e guardar num vidrinho na geladeira. Dura umas duas semanas.
Esse molho é bem leve e super versátil! Fica uma delícia acompanhando um filé ou massa. Misturando com ricota, temos um patê para torradas e canapés. Também dá para fazer um risoto divino!

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco, lavado e seco (lave e deixe secar sobre papel toalha)
2/3 de xícara (chá) de nozes
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de preferência ralado na hora)
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 pitada de sal (o queijo já é salgado)

Bata tudo no mixer ou liquidificador e pronto!
Na hora de servir, eu refogo dois dentes de alho picados, deixo dourar um pouquinho, desligo o fogo e espero amornar para misturar o molho.


Obrigada pela visita! :)

2 comentários:

  1. Inês,
    Vou fazer sua receita e usar nozes em vez de pinolis ou piñones como chamam aqui...rsrs...
    Tem uma cara ótima esse seu. Besitos

    ResponderExcluir
  2. Faz sim Michelle! é uma delícia!
    Depois me conte como ficou! :)
    Beijos pra você!

    ResponderExcluir

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