quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Cuca de banana com abacaxi


Oi queridas! Bom dia! Tudo bem?
Mais uma receitinha de cuca que eu amo!
Dessa vez, banana e abacaxi. Uma delícia! Um sabor bem equilibrado pela acidez do abacaxi.

Ingredientes da massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
1/2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
1/4 xícara (chá) de óleo

Bata ligeiramente, os ovos com o açúcar, o óleo e o sal
Dissolva o fermento na água morna
Misture tudo com a farinha, bata bem a massa. Despeje em uma forma untada e deixe crescer por 1 hora e meia dentro do forno com a lâmpada acesa

Recheio e cobertura:
Leve ao fogo, 2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos e duas colheres (sopa) de açúcar
Deixe em fogo baixo por uns 5 minutos, mexa e desligue o fogo
Faça o mesmo com duas bananas cortadas em rodelas
Para a farofa: Misture 1 xícara (chá) de açúcar com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Acrescente 3 colheres (sopa) de óleo e um pouquinho de canela em pó

Quando a cuca estiver crescida, espalhe as frutas, intercalando-as, e a farofa 
Leve para assar por 35 minutos em forno preaquecido a 180ºC


Obrigada pela visita! Até depois! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...