terça-feira, 1 de setembro de 2015

Brioche!



Estou animada para fazer este post! É que esse pão ficou tão divino, tão gostoso...
O brioche é um clássico francês! É macio e saboroso, leva ovos e bastante manteiga.
Quem gosta de pão, assim como eu, vai amar essa receita!

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
30g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
60ml de leite integral morno
2 ovos
1 colher (chá) de sal
100g manteiga em temperatura ambiente
1 ovo médio batido para pincelar

1-Coloque a farinha em uma tigela e abra um espaço no meio. Acrescente o fermento, o leite e o açúcar, mexa, misturando um pouco de farinha e deixe descansar por 15 minutos
2-Bata os ovos com o sal e despeje na tigela que contém a farinha
3-Misture bem até dar liga. A massa fica pegajosa mesmo
4-Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos
5-Sove, puxando a massa das laterais para o centro 8 vezes e deixe descansar por mais 10 minutos
6-Repita o passo 5
7-Agora, pegue pequenas porções de manteiga e enfie na massa
8-Sove novamente para incorporar a manteiga. Cubra e deixe crescer por 1 hora
9-Enfarinhe uma superfície de trabalho, sove a massa e divida em 2 partes
10-Faça uma trança simples e coloque em uma forma untada 
11-Deixe crescer por 45 minutos
12-Cerca de 20 minutos antes de assar, preaqueça o forno a 200ºC
13-Pincele a massa com o ovo batido
14-Leve para assar por 30 minutos ou até que fique dourado



Obrigada pela visita! :)

2 comentários:

  1. Guriaaaa!!! Que imagem maravilhosa é essa?! Nossa Sinhora, muito lindo, deve estar hiper saboroso, quer dizer, (devia estar, né?!) Porque não deve ter sobrado nadaaa!!! Kkkk... Bjs mil querida, Deus abençoe por compartilhar!... Inté...

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    Respostas
    1. Kkkkk Não sobrou nada mesmo Jana! É uma delícia e super simples de fazer.
      Eu que te agradeço querida! Pelos comentários e por acompanhar os posts.
      Grande beijo

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