terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bolo de fubá com chá de erva doce



Oi gurias! Na semana passada, fiquei com vontade de comer bolo de fubá, mas, estava sem erva doce em casa, que eu adoro!
Então, pensei em fazer a receita substituindo as sementes pelo chá de erva doce.
Gostei! O sabor fica muito suave e é uma alternativa para quem aprecia o gosto da erva doce, mas não gosta das sementinhas no bolo.
É muito fácil e rápido de preparar!

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de chá de erva doce bem concentrado
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de fubá (fino)
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Preaqueça o forno a 180ºC e unte a forma
Prepare o chá e deixe amornar
No liquidificador, bata os ovos com o óleo até ficar cremoso
Junte o açúcar, o sal e o chá e bata até incorporar bem
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
Despeje a mistura do liquidificador na tigela da farinha e incorpore tudo com um fouet
Leve para assar por 35 minutos ou até que esteja dourado
Polvilhe açúcar de confeiteiro em cima, se desejar 



Obrigada pela visita! Até depois! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...