quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Sweet cake!


Gosto, especialmente, dos bolos recheados com frutas cítricas, mas esse, de doce de leite e ovos com coco é uma delícia.
É um bolo docinho, macio e delicado. Derrete na boca!
Fiz com a mesma massa do rocambole de nozes (clique aqui para ver a receita), mas assei numa forma redonda de fundo removível, untada e forrada com papel manteiga.
Rende um bolo baixinho com uma camada de recheio. Você pode fazer com a massa de sua preferência.


Para o recheio de ovos você vai precisar de: 6 gemas, 125g de açúcar, 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de coco ralado fino, 1/2 colher (sopa) de manteiga e 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha

Um passo muito importante: peneire as gemas! É imprescindível passar as gemas por uma peneira para retirar completamente a película que as envolve. É essa membrana que deixa cheiro de ovo nos doces.
Fure as gemas com um garfo e seja paciente. Espere que as gemas escorram sem passar a colher na peneira.

Para preparar o recheio:
Faça uma calda grossa com o açúcar e a água.Espere amornar
Misture as gemas, o coco e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre
Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha
Se você quiser que o recheio fique mais cremoso, coloque duas colheres de creme de leite

Gosto de usar dois tipos de recheio, mesmo que possua uma camada só. Para isso, distribui doce de leite e o creme de ovos em espiral. 





Obrigada pela visita! :)

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