segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Pão colonial


Essa receita de pão é uma delícia! Pão caseiro simples e fácil de fazer!
O modo de preparo é o mesmo do pão doce com farinha integral. Você pode ver mais dicas aqui também.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico granulado
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
2 ovos
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
gema de ovo para pincelar

Em uma tigela, coloque a farinha e abra um espaço no meio. Adicione o fermento, o açúcar e a água. Mexa para dissolver o fermento e deixe descansar por 15 minutos
Em outro recipiente, bata os ovos com o sal, o leite em pó e a manteiga
Misture todos os ingredientes, sove, tampe e deixe descansar dentro do forno com a luz acesa durante 1 hora
Retire do forno e sove a massa em uma superfície de trabalho. Use um pouco de farinha se necessário
Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 1 hora
Pincele a massa com gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que fique bem douradinho




Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...