terça-feira, 25 de agosto de 2015

Cuca de doce de leite


Oi leitoras queridas! Tudo bem com vocês?
Fiz cuca de novo! Essa vez, de doce de leite, deliciosa e fácil de fazer. Ela fica bem úmida com recheio cremoso.
Misturei as raspas da casca de 1/2 limão siciliano no doce de leite e adorei! Espero que vocês também gostem! :)

Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
1 e 1/2 colher (chá) de fermento biológico granulado
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal, o leite em pó e o açúcar. Essa é a mistura seca
Dissolva o fermento na água morna
Bata os ovos com a manteiga
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa
Coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por 1 e 1/2 hora dentro do forno com a lâmpada acesa

Para o recheio:
1/2 xícara (chá) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Raspas da casca de 1/2 limão
Dissolva o amido de milho na água, misture com o doce de leite e as cascas de limão. Leve ao fogo, mexendo até adquirir consistência cremosa

Para a farofa:
1 xícara de açúcar
2 colheres de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de manteiga
1 pitada de canela em pó
Misture os ingredientes com os dedos até obter a farofa

Quando a massa estiver crescida, espalhe o recheio e a farofa
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que a cuca esteja dourada



Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

3 comentários:

  1. Delícia!!! Vou experimentar essa tbem!!! Bjs...

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    1. Siiim Jana! Experimenta! É uma das minhas preferidas. Depois me conta como ficou! Beijão

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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