terça-feira, 4 de agosto de 2015

Ambrosia!



Essa, com certeza, é uma das minhas sobremesas prediletas! Adoro!
Há várias maneiras de preparar ambrosia. Eu gosto dessa receita porque o leite não fica talhado. O gosto fica parecido com doce de leite.
Embora seja bem simples de fazer, muitas pessoas não tentam porque acham difícil. Então preparei um passo-a-passo para descomplicar de vez!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 de xícara (chá) de água
casca de 1/4 de limão
1 pedaço de canela em pau
2 cravos da Índia
1 xícara (chá) de leite integral
2 claras em neve
3 gemas passadas pela peneira
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de suco de limão
Essa receita rende aproximadamente uma xícara de ambrosia.
Para facilitar, leia tudo primeiro e separe todos os ingredientes.

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, ferva o açúcar com a água, o sal, os cravos, a canela e a casca de limão até formar uma calda grossa.

Para saber o ponto da calda, faça o teste com uma colher. A calda deverá formar um fio contínuo enquanto escorre. 

Quando a calda estiver pronta, adicione o leite e o suco de limão e deixe ferver por 2 minutos


Enquanto isso, misture as claras em neve com as gemas delicadamente

Coloque a mistura de ovos sobre o leite e não mexa

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois, vire para cozinhar a parte de baixo

Quando estiver cozido, corte em pedaços menores com a ajuda de um garfo 

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Eu gosto da ambrosia mais coradinha, então deixo mais 5 minutos no fogo, cuidando para não queimar. 
Nesse estágio, adiciono uma xícara (chá) de leite quente para ficar mais úmida e ter um caldinho.



Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

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