quarta-feira, 29 de julho de 2015

Torta de bolacha com morango



Meus filhos adoram torta de bolacha! Então, vivo experimentando receitas. 
Essa é bem fácil e rápida. Fica bem leve e deliciosa.

Ingredientes e modo de preparo
Creme:
1 lata de leite condensado 
400 ml de leite
 1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha 
2 gemas peneiradas 
Dissolva o amido de milho no leite, misture os outros ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Eu gosto de bater com um fouet. O creme fica aerado e mais leve.

Merengue:
2 claras
45 g de açúcar de confeiteiro 
45 g de açúcar 
1 pitada de sal
Misture os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre. Quando amornar, desligue o fogo e bata com a batedeira até esfriar e criar picos firmes.

2 xícaras (chá) de morangos picados
150 g de bolacha maisena


Montagem:
Espalhe uma camada fina de creme no fundo

Faça uma primeira camada com as bolachas

Coloque a metade do creme, faça mais uma camada de bolacha e espalhe o restante do creme. Sobre ele, acomode os morangos picados

Por último, cubra tudo com o merengue. Enfeite com alguns morangos.
Gosto de salpicar um pouco de pralinê, mas é opcional. 




Obrigada pela visita!
Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigada pelo seu comentário!
Thank you very much for your comment!
Muchas gracias por su comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...