domingo, 12 de julho de 2015

Pralinê de noz pecan


Essa é uma daquelas palavrinhas da culinária que nos assustam... até descobrir-mos o que é...
A pralinê ou pralines (em francês) é um crocante delicioso feito de frutas oleaginosas cobertas por uma fina camada de açúcar caramelizado. 
O nome é sofisticado, mas a receita é bem simples e fácil de fazer e provavelmente você já comeu várias vezes, das mais diversas formas.
É um excelente acompanhamento para sorvetes e cereais matinais. Fica lindo e saboroso sobre bolos e tortas.
Eu costumo triturar as nozes depois de caramelizadas. Fica mais rústico, mas alguns preferem moer as frutas antes.
Podemos fazer a pralinê com amêndoas, castanhas e até amendoim.
Elaborei um passo a passo para facilitar!


Leve ao forno preaquecido 1 xícara (chá) de nozes para tostar levemente, aproximadamente 10 minutos a 180ºC. Depende um pouquinho do seu forno e da umidade das nozes.



 Numa panela, leve ao fogo 1e 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água


 Quando a calda atingir o ponto de fio, acrescente as nozes e mexa até ficar com cor de caramelo

 Despeje a mistura sobre um pedaço de papel manteiga, espalhe e deixe esfriar

 Depois de frio, triture as nozes com o auxílio de uma faca

 Eu adoro usar para decorar bolos e cupcakes!

 E com frutas no café da manhã!



Obrigada pela visita!
Beijos, Inês

2 comentários:

Muito obrigada pelo seu comentário!
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Muchas gracias por su comentario!

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