terça-feira, 16 de junho de 2015

Rocambole de morango!


Oi minhas queridas! Vocês gostam de rocambole? E de morango? E Chantily, merengue...
Humm delícia, né? Eu adoro! E essa receita de massa é a melhor que experimentei!
Tinha um pouco de dificuldade de enrolar sem quebrar o rocambole. Mas, desse modo dá para fazer bem direitinho.
Experimentem! Garanto que vai ser um sucesso!

Ingredientes:
3 ovos grandes
100g de açúcar
1 pitada de sal
75g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de essência de baunilha

1- Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma retangular e forre o fundo e as laterais com papel manteiga. Coloque os ovos, o açúcar e o sal em uma tigela grande e leve ao banho maria. Bata, com a batedeira, até que a mistura fique encorpada e cremosa (5 minutos)
2- Remova a tigela do banho-maria e bata por mais 2 minutos até que esfrie. Acrescente a farinha e a essência de baunilha e mexa delicadamente. Despeje a massa na assadeira e alise a superfície. Leve ao forno por 12-15 minutos ou até a massa estar firme ao toque.
3- Polvilhe açúcar em uma folha grande de papel manteiga (pode ser um pano de prato limpo), depois vire o bolo sobre ela, deixe esfriar por 5 minutos. Em seguida retire a assadeira e o papel manteiga no qual o bolo foi assado. Coloque o recheio preferido e enrole com a ajuda do papel ou do pano de prato. Cubra com açúcar de confeiteiro ou merengue e leve à geladeira.
Eu recheei com chantily (receita aqui) e morango, e cobri com merengue (receita aqui).






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