terça-feira, 30 de junho de 2015

Paçoca de amendoim com aveia


Essa semana deu uma vontade de comer paçoca de amendoim! Eu adoro! Mas, acho que as industrializadas tem açúcar demais...
Dei uma olhada em receitas e todas levavam farinha ou bolacha tipo maisena. Então, resolvi testar com aveia, para ver se daria certo. Deu, essa paçoca não esfarela, tem pouco açúcar e é funcional!
O amendoim, apesar de calórico, é rico em gordura monoinsaturada, que ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL). Possui ácido fólico e ácidos graxos, além de outras importantes vitaminas.
A aveia possui fibras solúveis e insolúveis, é rica em proteína e vitaminas do complexo B, que são antioxidantes.
Bom, né? Poder comer um docinho sem tanto peso na consciência.

Ingredientes: 
250g de farinha de amendoim
4 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
Quantidade suficiente de leite condensado para dar liga, aproximadamente 4 colheres (sopa), depende um pouquinho da umidade da farinha de amendoim que você for usar

Misture tudo muito bem. Coloque em um refratário e compacte com uma colher. Alise a superfície e lave à geladeira por 1 hora.
Depois, corte em quadradinhos
Se preferir, prove e acrescente mais açúcar. 




2 comentários:

  1. A paçoca mais incrível que já comi. Ideia genial combinada com talento nato dá nisso! Quero maiiiis

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